127282, Москва, ул. Полярная, д. 31в.

Книги Эксмо Профессиональные навыки менеджера. Повышение личной и командной эффективности. Книга рассказывает о необходимых и полезных для менеджера навыках и умениях. Описание управленческих методик четко привязано к конкретным практическим задачам и проблемам, возникающим у менедж Абдикеев Н. Управление знаниями корпорации и реинжиниринг бизнеса. Сегодня треб Долгин А. Как нам стать договоропригодными или Практическое руководство по коллективным действиям Новая книга известного экономиста, исследователя и аналитика Александра Борисовича Долгина, автора переведенных на многие языки книг"Экономика символического обмена" и"Манифест новой экономи А. Тарасевич Теория корпоративных финансов: Учебник В книге излагается неоклассическая теория финансов фирмы, лежащая в основе моделей принятия оптимальных инвестиционно-финансовых решений.

Ваш -адрес н.

В результате уровень рентабельности продукции и активов малых предприятий по сравнению с г. Отрицательное влияние на невысокий уровень рентабельности малых предприятий оказывает высокий уровень цен на сырье, материалы, энергетические ресурсы, высокий уровень конкуренции со стороны средних и крупных предприятий, недостатки менеджмента, нехватка собственных финансовых ресурсов для развития производства, внедрения новых технологий, трудности с получением кредита.

Отсутствие достаточного объема собственных средств, необходимых для развития, породило высокую зависимость малых предприятий от внешних заимствований, кредитов. Структура источников финансирования проектов малых предприятий на начало г. В диссертации показаны трудности получения малыми предприятиями кредитов у коммерческих банков, фондов поддержки малого предпринимательства и обосновываются конкретные меры по улучшению кредитования малого предпринимательства, развития микрофинансирования.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ Книга Практическое руководство по реинжирингу бизнес-процессов - Майк . Бесплатная медицинская помощь – конституционное право граждан РФ – А. П.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Сектор малого предпринимательства - это неотъемлемый элемент любой развитой хозяйственной системы, без которого экономика и общество в целом не могут нормально существовать и развиваться. Под малым бизнесом понимается деятельность, осуществляемая небольшой группой лиц, или предприятие, управляемое одним собственником.

Основным показателем малого предпринимательства является средняя численность работников. Предприятия малого бизнеса за последние годы стали важнейшим сектором народного хозяйства, оказывающим значительное влияние на социально-экономическую ситуацию современной России. Анализ опыта развития малого предпринимательства позволяет положить на чаши весов набор его преимуществ и недостатков. Собственники малых предприятий более склонны к сбережениям и инвестированию, у них всегда более высокий уровень личной мотивации в достижении успеха.

Все это позволяет поддерживать конкуренцию, ограничивать монополизм, создавать условия для формирования в стране массового слоя предпринимателей, снижать социальную напряженность в стране. На предприятия малого бизнеса возложены вполне определенные функции, которые не выполняются или выполняются в недостаточной степени другими хозяйствующими субъектами: По статистике года количество закрывших бизнес индивидуальных предпринимателей с начала года достигло ,9 тыс.

Решение прекратить работу приняли также 18,2 тыс.

Однако, отечественный малый бизнес имеет перспективы дальнейшего развития. В сравнении с промышленно развитыми странами масштабы развития малого бизнеса у нас существенно ниже. Это и не могло быть иначе, так как по существу на путь рыночных преобразований Россия вступила лишь лет назад. Сейчас стране необходимо главное - создать благоприятный климат для развития малого бизнеса, как это делается во многих промышленно развитых странах. Прежде всего, следует оградить малый бизнес от бюрократии, сделать как можно проще процедуру регистрации, сократить число контролирующих органов и проверок, продолжить процесс сокращения числа лицензируемых видов деятельности и продукции.

Лапуста Михаил Григорьевич Предпринимательство магазин Книги Эксмо Н М Киселев Д Управление знаниями корпорации и реинжиниринг бизнеса.

Согласно Статье 23 Предпринимательская деятельность гражданина ГК РФ, гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта. В отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом могут быть предусмотрены условия осуществления гражданами такой деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно статье 27 Эмансипация ГК РФ, несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Если обратиться к законодательным актам, регулирующим предпринимательскую деятельность, становиться ясно, что про молодежь явно забыли.

Получается, что именно молодежь и является основной движущей силой малого и среднего бизнеса, в том числе и инновационного, но на законодательном уровне молодежное предпринимательство никак не узаконено - федеральные законы не выделяют молодежное предпринимательство в отдельную категорию, предоставляя ему поддержку на общих основаниях с другими субъектами малого предпринимательства. Риск является ключевым элементом предпринимательства в условиях рыночной экономики.

В современных кризисных условиях проблема усиления рисков весьма актуальна. Нет гарантий, что затраченные средства окупятся, что произведённое будет продано с прибылью. В этой сфере существуют риски: Также существует ряд проблем: Отток из России талантливой молодежи Стартапы оказываются без поддержки на более поздних этапах Институты регионального развития работают неравномерно И следующие пути решения: Поддержка стартапов должна идти и на поздних этапах развития Молодым предпринимателям нужна уверенность в завтрашнем дне Интеграцией молодых предпринимателей в международное сообщество надо заниматься активнее Популяризация предпринимательства в России должна стать более масштабной 2.

Предпринимательство

Сущность малого предпринимательства в торговле 5 1. Малое предпринимательство торговли и государство: Особенности малого бизнеса в Свердловской области 58 3. Он преуспевает в любом месте и любой сфере. Он имеет такое жизненное значение, что лишь немногие части нашей экономики, если вообще таковые существуют, могут обойтись без его продукции и услуг. Кроме того, малый бизнес не только способствует повышению уровня жизни занятых в нем людей, но и делает духовно богаче.

Лапуста В учебнике дается характеристика малого Предпринимательство сущ., кол во синонимов: 6 • бизнес (34) • Словарь.

Сдано в набор Подписано в печать В учебнике в относительно краткой форме излагается механизм организации предпринимательской деятельности с учетом использования системы законодательства страны, регулирующего все виды и типы предпринимательской деятельности; раскрываются сущность предпринимательства, его свойства и функции, излагаются учения классиков экономической теории о предпринимательстве.

Рассказывается о типологии предпринимательства и предпринимательской среде. Дается характеристика организационно-правовых форм предпринимательства, малого и индивидуального предпринимательства. Изложен процесс создания собственного дела, в том числе лицензирования отдельных видов деятельности, получения товарного знака, коммерческого обозначения.

Значительное внимание уделено характеристике личностных качеств предпринимателей, их прав, обязанностей и форм ответственности гражданской, административной, уголовной. Рассмотрены вопросы бизнес-планирования предпринимательской деятельности, заключения и исполнения предпринимательских договоров, осуществления экономических споров, отношений предпринимателей-работодателей с наемными работниками.

Значительное внимание уделено изложению вопросов налогообложения предпринимательских организаций и индивидуальных предпринимателей, управления предпринимательскими рисками и прекращения ликвидации предпринимательских организаций. Важной особенностью при написании учебника является широкое использование действующего российского законодательства , регулирующего процесс организации предпринимательской деятельности, начиная с реализации предпринимательских идей и заканчивая механизмом прекращения предпринимательских организаций.

Автором учебника является заведующий кафедрой предпринимательства Государственного университета управления, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, действительный член Академии экономических наук и предпринимательской деятельности.

Предпринимательство

Организация и управление малым бизнесом: Анискин, Российская международная академия туризма. финансы и статистика, Интеллектуальный анализ динамики бизнес - систем:

Предпринимательство Основные формы организации бизнеса: индивидуальные владения, Лапуста М.Г."Индивидуальный предприниматель".

Подобное сопоставление свидетельствует о том, что Россия находится в самом начале пути формирования сектора малого предпринимательства. И все же согласно имеющимся статистическим данным малый бизнес постепенно выходит из кризиса. Косвенно об этом свидетельствуют два факта: Так, за январь-сентябрь года по сравнению с аналогичным периодом года поступления единого налога для субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, возросли в 1,5 раза с учетом ИПЦ.

Такое увеличение, правда, может быть обусловлено переходом ряда субъектов малого предпринимательства на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в года[43]. Вклад малых предприятий в оздоровление экономики сегодня явно недостаточен. Поэтому развитие малого предпринимательства нуждается в разносторонней государственной поддержке. Семёнова, с этой целью созданы ассоциации малых предприятий, Федерация развития и поддержки малого предпринимательства, Всемирная ассамблея мелких и средних предприятий, различные фонды развития и поддержки малого бизнеса.

Однако, как правило, многочисленные фонды поддержки малого предпринимательства озабочены своими собственными проблемами и реальной помощи малым предприятиям не оказывают. Малые предприятия нуждаются также в информационном облуживании, подготовке кадров, в льготном банковском кредите и другой помощи[44].

Предпринимательство Лапуста

Результатом реформ является становление и развитие новых экономических, финансовых, социальных и других отношений, базирующихся на формировании рыночной экономики, в которой ведущими субъектами хозяйствования являются предприниматели. Выяснению сущности предпринимательства и предпринимателя уделяли внимание многие выдающиеся зарубежные учёные, поскольку с развитием рыночной экономики роль предпринимательства усиливается.

В настоящее время в России около 24 млн. Кроме того, малое предпринимательство активно влияет на сокращение безработицы, противостоит влиянию экономического кризиса, формирует новый социальный класс мелких собственников.

Бизнес планирование в малом предпринимательстве: учеб. пособие Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство.

Теоретические основы малого предпринимательства. Экономическая характеристика малого предпринимательства 1. Основы и сферы его применения в экономике 1. Особенности развития малого предпринимательства в России 2. Россия в очередной раз стоит перед необходимостью выбора ориентиров для своего дальнейшего развития, и здесь нельзя ошибиться.

Переход к рыночным отношениям в отечественной экономике определяет необходимость организационно-экономических новаций во всех областях хозяйственной деятельности. Одним из важнейших направлений экономических реформ, способствующих развитию конкурентной рыночной среды, наполнению потребительского рынка товарами и услугами, созданию новых рабочих мест, формирование широкого круга собственников является развитие малых форм производства.

Опыт ведущих стран современного мира со всей очевидностью доказывает необходимость наличия в любой национальной экономике высокоразвитого и эффективного малого предпринимательского сектора. Поэтому возрождение России невозможно осуществить без соответствующего этому развитию данного сектора экономики, так как именно он является тем локомотивом, который буквально тащит за собой экономическое и социальное развитие. Хозяйственная практика в малом бизнесе находится в причинно-следственной зависимости углубляющейся специализацией общественного производства и дифференциацией товаров и услуг.

Экономическая маневренность, гибкость принятия решений, территориально-пространственная мобильность делает малый бизнес необходимым в современном, постиндустриальном обществе.

Минусы любого бизнеса! 6 летний опыт предпринимателя.