+374 10226075

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян представил в своем блоге : Отметив, что недавний визит премьер-министра Грузии Николоза Гилаури в Армению является удобным поводом для обсуждения часто задаваемых вопросов, Саркисян отметил, что они касаются, в частности, грузинских реформ и проблем армян Грузии. Он высказал мнение о том, что авторы этих вопросов зачастую не делают разницы в переводе и расширении бизнеса в Грузию, а также сообщил, что с грузинским коллегой достигнута договоренность о создании благоприятных условий для того, чтобы рынки двух стран были едиными, а экономики — более интегрированными. В этом контексте глава армянского правительства отметил, что модели развития Армении и Грузии различны. Он пояснил, что Армения избрала эволюцию реформ, а Грузия — революционный путь. Наши реформы предполагают иную логику реализации. По словам Саркисяна, те сферы, в которых Грузия достигла успеха, для Армении должны быть поучительны.

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ – ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ

Нам важно, чтобы производители и поставщики продукции из разных государств получили максимум полезной практической информации, а также расширили деловые связи для успешного развития бизнеса на рынке ЕАЭС. Форум дает предпринимателям возможность узнать ответы на интересующие их вопросы у представителей органов власти, специалистов институтов развития, финансовых регуляторов, экспертов из ЕАЭС и третьих стран.

Кроме того, у предпринимателей будет возможность получить индивидуальные консультации в ходе заседания Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Австрии на совместном брифинге по австрийскому коллеге свое видение развития отношений Армения-ЕС хорошее управление, благоприятную бизнес-среду.

Платежный рынок Армении сегодня исполнительный директор Прежде чем перейти к рассмотрению текущей ситуации на платежном рынке республики, я бы хотел вернуться к концу х и проанализировать стартовые позиции карточного бизнеса в Армении. Это позволит более объективно оценить те результаты, которыми мы располагаем сегодня. Итак, начнем с — годов. Карточный бизнес в Армении находится фактически в зачаточном состоянии.

Справедливости ради надо отметить, что некоторые коммерческие банки посредством внешних процессингов или платежных систем осуществляли достаточно скромную по своим масштабам эмиссию платежных карт и их обслуживание в нескольких принадлежащих им банкоматах. Так или иначе, но тему массового использования карт в торговых точках можно было отнести в разряд если не научной фантастики, то футурологии. Идея создания единой системы платежных карт возникла в Центральном банке Армении, который выступал главным новатором банковской системы.

Надо отметить, что на тот момент уже 3 года успешно действовала Система электронных межбанковских платежей - , на базе сети , управляемой Центральным банком республики, которая объединяла все банки и их филиалы на всей территории страны. Расчеты между банками проводились посредством их корсчетов в ЦБ. Создание единой платежной системы по картам преследовало несколько задач, направленных на достижение главной цели — внедрение современных банковских технологий в стране.

В первую очередь — это вовлечение широких слоев населения в банковскую систему на начальном этапе — посредством зарплатных проектов. Второй момент — создание действующей системы безналичных розничных платежей с вовлечением как можно большего числа участников. И, наконец, третья задача — привлечение на рынок республики международных платежных систем с целью предоставления посещающим Армению иностранцам адекватного и привычного им финансового обслуживания.

Была принята модель единой системы платежей по картам с созданием единого процессингового центра и ЦБ в качестве расчетного банка.

Пашинян представил в Брюсселе свое видение Армении: Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил экспертам исследовательского центра"Карнеги" в Брюсселе свое видение развития Армениии. Пашинян прибыл в среду в Бельгию с рабочим визитом. Он прежде всего коснулся темы ненасильственной, мирной"бархатной" революции, происходящих изменений, представил шаги правительства по борьбе с коррупцией, другие приоритеты исполнительной власти, в том числе в сфере экономики, отношений Армения—ЕС и ответил на вопросы.

Поэтому я надеюсь, что правительство Армении продолжит держать в центре бизнес-среды в Армении и представить свое видение.

Контакты Бизнес консалтинг Наши клиенты обращаются к нам для решения своих самых сложных проблем. Мы рассматриваем их проблемы в полной и углубленной перспективе и находим самые эффективные решения. При эффективном сотрудничестве с нашими клиентами мы быстро преодолеваем все существующие препятствия и достигаем по-настоящему ценных результатов. Мы имеем обширный опыт в делах управления бизнесом, переподготовки персонала, а также профессиональной ориентации бизнесменов.

В многочисленных случаях мы заслужили такое доверие наших клиентов, что они передали нам всю или часть управления их бизнесом, обеспечив победный и выгодный результат дела. Наши услуги Консультация управления. Применение лучшего опыта для удовлетворения конкретных нужд фирмы. Конкретизация миссии, видения, ценностей фирмы.

Изменение системы и качества управления. При необходимости инициирование слияния или поглощения.

Нарине Исаакян: в бизнесе останавливаться нельзя, нужно постоянно развиваться

Страны сейчас работают над соглашением о взаимной защите инвестиций, которое даст возможность привлечь новые инвестиции — не только из США, но и из других стран. Арцвик Минасян добавил, что либо до конца текущего года, либо до середины следующего у Армении будет торговое представительство в США, что даст возможность эффективнее работать как с инвесторами, так и с бизнес-сообществом.

Арцвик Минасян имеет большие ожидания от системы , которая раскрывает новые возможности для сотрудничества с американской стороной. Некоторые из них — из области хай-тек, логистики, высокпродуктивного сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, уже осуществляются.

Конкретизация миссии, видения, ценностей фирмы. Изменение системы и Внедрение эффективных инноваций в бизнес-процессы. . Головной офис; Армения, Ереван, , Аршакуняц 49, № 22; Тел. / Факс:+ 12 26 26

Второе обсуждение вел член Национальной комиссии Армении по телевидению и радио, специалист по — связям с общественностью, политолог, публицист Тигран Акобян. Из ключевых проблем, которые хотелось бы обсудить, проблема репатриации: Все вы согласитесь, что после обретения независимости Армения и Диаспора пытаются найти пути совместной деятельности: Прошлый год в этом плане был символичным, так как разные структуры Диаспоры более активно стали выступать с заявкой на участие во внутренних процессах в Армении.

Но я лично заметил, что во всех этих призывах, в этих заявлениях, программах — отсутствует одна важная составляющая: Госпожа Титизян, почему у разных составляющих армянского мира за эти 25 лет не сформировалась конкретная концепция по организации репатриации? В г, когда мы готовились к переселению в Армению из Канады, в нашей общине многие сказали:

Армения для бизнеса достаточно благоприятная страна — интервью с банкиром

Однако другие страны евразийского блока, с одной стороны, видят в этом событии риски для себя, с другой — преследуют собственные интересы Политические процессы в Армении вновь привлекли внимание ведущих международных информационных агентств. На днях апелляционный суд страны освободил из-под стражи ранее арестованного второго президента республики Роберта Кочаряна.

Напомним, что он проходит по уголовному делу в рамках статьи о свержении конституционного строя. Речь идет о мартовских событиях года, когда шло противостояние между первым президентом независимой Армении Левоном Тер-Петросяном и премьер-министром Сержем Саргсяном, ставшим впоследствии третьим президентом.

Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин выступил с лекцией в клубе «Мергелян», во время которой представил свое.

Наше видение — модернизированная, с равными возможностями Армения, где человек — не средство, а цель. Одновременно необходимо, чтобы преступные проявления не только своевременно наказывались, но и в первую очередь предотвращались в первичных очагах своего проявления посредством внедрения наиболее приемлемых, законных обычаев и культуры. Борьба с коррупцией Коррупция во всех своих проявлениях в Республике Армения является одной из главных причин торможения процессов демократизации, развития экономики и повышения уровня жизни населения.

Республика Армения может осуществлять успешную внешнюю политику только при наличии эффективной внутренней экономической и демократической политики. Главным гарантом решения вопроса Арцаха и безопасности Республики Армения является сильная экономика. Имея сильную экономику, Армения может выступить в сфере дипломатии с наиболее уверенных и сильных позиций, и при необходимости — в условиях военного противостояния. Причем, проблему Арцаха можно решить только посредством построения развивающейся в условиях верховенства права передовой, диверсифицированной экономики.

Следовательно, все, кто препятствует экономическому развитию Армении, наносят существенный вред урегулированию вопроса Арцаха, ослабляют как дипломатические, так и военные возможности Армении. Следовательно, Республика должна продолжать строить страну в европейской модели, углубляя экономические и политические отношения с Европейским Союзом, с перспективой полноправного членства.

Экономика Развитие экономики Республики Армения напрямую связано с эффективной внутренней политикой, в том числе — с обеспечением верховенства права, равных возможностей и экономической конкуренции, с эффективной борьбой с коррупцией.

: Опыт Украины должен стать уроком для антикоррупционных усилий Армении

Он отметил, что встречался с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, чтобы обсудить будущее связей Армении и ЕС. Свитальски отметил, что слышал от многих, что Армения на перепутье, традиционные способы стимулирования экономики исчерпали себя, и нужны новые подходы. Мы считаем, что есть два таких источника. Первое — развитие малого и среднего бизнеса. В этом смысле Армения отстает от Молдовы, Грузии и даже Беларуси. Второй фактор — зарубежные инвестиции.

Проект реализуется Торгово-промышленной палатой Армении, при го ноября стартовал Армяно-эстонский бизнес-форум. вопросы: Перспективы и видение сотрудничества между Европалатой и.

Алина Оганесян Гендиректор в Армении представил на лекции в клубе"Мергелян" свое видение развития бизнеса в телекоммуникационной сфере АрмИнфо. Гендиректор в Армении Андрей Пятахин представил на лекции в"Клубе Мергелян" свое видение развития бизнеса в телекоммуникационной сфере. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, в ходе лекции на тему"Цифровые технологии и бизнес будущего" он рассказал как бизнесу приспособиться к современному миру и о необходимых изменениях для дальнейшего развития.

При этом он заметил, что современный бизнес и тем более бизнес будущего немыслим без информационных технологий. Пятахин поделился опытом компании , а также мировых лидеров , и , с руководителями которых он недавно встречался. Это в корне меняет условия работы и предпосылки развития. Старые модели организации труда уже не работают, и мы как компания-представитель сферы телекоммуникации и ИТ обязаны двигаться путем цифровизации процессов", - заявил генеральный директор в Армении Андрей Пятахин.

Цель программы - образовательные лекции и содействие молодежи с идеями инновационных стартапов, обогащая их необходимыми знаниями и навыками для создания и развития бизнеса. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет более чем миллионам абонентов в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеше и Пакистане.

«Пушистый» бизнес: в Армении процветает разведение шиншилл