Личный опыт

Путинская Россия сегодня и завтра". Так называлась прошедшая 10 мая в Германском обществе внешней политики дискуссия - единственная в Берлине, посвященная смене власти в Кремле. Мы как немцы, как европейцы десятки лет проводили важную политику по отношению к России, известную как"восточная политика", в которой ставка делалась на сотрудничество, а не на конфронтацию. Сегодня этого нет. У нас нет стратегии, мы не знаем, как вести себя с Россией. Есть две школы, которые стало очень трудно объединить. Одна базируется на моральном отношении к происходящему в России, на ценностях и становится все более критичной.

Отнять бизнес в Ставрополе очень просто

Поделиться Распечатать Поводом для нашего сегодняшнего разговора стали результаты одного социологического опроса, проведенного в Великобритании, опубликованные в журнале"". Под заголовками"Бизнес-леди уже не в моде" и"Конец эпохи бизнес-вумен" выводы, сделанные исследователями, перепечатало сразу несколько российских изданий. Лишь каждая пятая жительница британских островов хотела бы быть деловой женщиной, а 94 процента опрошенных заявили, что их"тошнит от личностей типа"супервумен".

О том, насколько совпадают данные этого опроса с ситуацией в России - наш сегодняшний разговор. В нем участвуют: Пожалуйста, господа, какие эмоции у вас вызывают даже не столько цифры, приведенные мной, сколько выводы журналистов:

Хотя Россия остается страной повышенных рисков, понятие Страховка 0т Мол НИИ Страховщики говорят, что «форс— мажор» — это виртуальное внимательно изучить пункт об «обстоятельствах непреодоли — мой силы».

Отправить Сегодня у меня для вас новое расследование. Нам часто пишут в комментариях, что, мол, надоели дачи, сколько можно смотреть, мы и так знаем, что все чиновники воры. Виллами, бассейнами, автомобилями и яхтами никого уже не удивить. Постараюсь удивить чем-то новым. Это расследование наглядно демонстрирует одновременно и маразм, и степень серьезности проблемы российского чиновничества.

Вообще, все это обнаружилось в ходе нашего расследования о царь-квартире Шувалова , но мы решили выделить сюжет отдельно, так как вице-премьер правительства России, извините меня, охренел. Охренел фантастически. Думаю, что вы и сами не сможете использовать иного слова, когда дочитаете пост и посмотрите короткое видео. Если раньше, со всеми этими замками и квартирами в Лондоне , истории со скупкой этажа в высотке на Котельнической , квартир на Косыгина , Роллс-Ройса , мне казалось, что он просто наглый жулик и выпендрежник, то сейчас я склоняюсь к тому, что он скорее сумасшедший.

А если этот самый момент все-таки настал, лишь немногие готовы признаться даже самим себе, что закрытие бизнеса будет самым разумным шагом. Большинство предпринимателей склонны бороться за выживание своей компании, отказываясь понять, что они фактически пытаются скакать на дохлой лошади. И спохватываются, только когда все пришло к полному краху.

Как закрыть бизнес и какие нужны документы для этого — узнать в наше время не проблема.

Предприниматели часто винят в неудачах своего бизнеса внешние обстоятельства, плохой персонал и все, что угодно, кроме себя.

Как защитить бизнес от силовиков Причин тут несколько. Отсылает, чтобы было не так страшно. Напомним об основных изменениях. Список составов, по которым можно сделать предпринимателям такую поблажку, достаточно широк: Никто не может принять никакого решения, потому что не вправе этого делать. Сотрудникам казенных домов разрешено наблюдать за встречей, но запрещено прослушивать разговор. Действующая редакция УПК вообще запрещает такую меру пресечения для экономических преступлений. Это если по-научному.

Этим законодательным противоречием нередко пользуются вершители предпринимательских судеб. До сих пор недобросовестные полицейские могут практически безнаказанно оказывать давление на бизнес даже без возбуждения уголовного дела.

Рейдерство. Как защитить собственный бизнес?

Вы в это верите? Дмитрий Потапенко Иллюстрация: Предприниматели часто винят в неудачах своего бизнеса внешние обстоятельства, плохой персонал и все, что угодно, кроме себя самих. И когда этого не происходит, они разочаровываются и начинают искать надуманные причины, чтобы из бизнеса выйти.

Все, что я делаю, и мой бизнес в том числе, в первую очередь для детей. Может быть, это утрированное отношение, но моя задача, как.

Небольшое предприятие, которым руководит женщина, производит туалетную бумагу восьми видов. Сначала была учеба в Артемовском ныне Бахмутском педагогическом училище, затем экономический факультет Харьковской инженерно-педагогической академии, а потом - юридический факультет Межрегиональной академии управления персоналом в Донецке. В году решила уйти в свободное плавание. Открыла ЧП и стала предоставлять бухгалтерские услуги. Но в переломном м многие предприятия закрылись или переехали.

Елене пришлось искать новые пути развития. Горловка, Макеевка, Донецк — в этих городах в мирное время выпускали туалетную бумагу. Как-то я выделила целый день для похода по рынкам и магазинам Константиновки, чтобы узнать географию поставок туалетной бумаги в мой город. Выяснилось, что в основном она к нам приезжает из Обухова Киевской области, из города Малин Житомирской области, а также Кривого Рога. Отовсюду, только не местного производства.

Как устроены «крыши» в России

Мы полчаса обсуждаем по скайпу мою проблему: Грак заявляет: За свою помощь она просит рублей за сессию длится около часа. Заканчивая разговор, я спрашиваю, когда мы обсудим детали моей работы. До сих пор коуч просила только оценить степень удовлетворённости условиями труда и оплатой и даже не спросила, где и кем я работаю.

Разумеется, на мое решение сильно повлияло время: если бы не началась и устроили забастовку — мол, а где склады, которые вы нам обещали . не было, и, наверное, все тогда пришли в этот бизнес волею обстоятельств.

Петр Столыпин Аналитик. Эксклюзивное интервью с владельцем агентства недвижимости Назаровой Л. Директор агентства недвижимости"ТНТ Центр" Лариса Назарова Бытует мнение, что посредники на рынке недвижимости получают за свои услуги весьма немалые суммы. С другой стороны, нельзя не отметить растущую конкуренцию в этой сфере и известное недоверие наших граждан к риэлторам. Так насколько этот бизнес действительно реален и привлекателен? Какие трудности сопутствуют начинающим агентам?

Скажите несколько слов о Вашем бизнесе, что послужило стимулом к его созданию? И почему выбор пал именно на недвижимость? Могу сказать, что открытие собственного агентства стало для меня скорее вынужденной мерой, чем шагом на пути к заветной мечте. Но сейчас я ничуть не жалею, что обстоятельства тогда сложились именно так, а не иначе.

В очередной раз убеждаюсь, что все, что ни делается — к лучшему. Началось все в далеком году. Я работала в нотариальной конторе, благодаря чему получила достаточно полное представление о законодательстве, регулирующем операции с недвижимым имуществом. Мой доход тогда меня вполне устраивал, и жаловаться на жизнь не приходилось.

Петр Манджуков: „Социальное неравенство в мире порождает постоянные конфликты“

Российские предприниматели: Я родился 6 мая года в Куйбышеве, ныне - Самара. Родители оказались в этом городе в период эвакуации.

Мол, они чужого не возьмут Не смешите, да, среди и чужого не возьмут ни при каких обстоятельствах. Увидев лежащие на дороге деньги, они их.

Потом отпустило, и мы составили универсальные правила работы с партнером. Чтобы не обделаться и не разойтись через полгода с битой посудой, мы спросили у ребят из Стереомаркетинга — как они делают бизнес уже 5 лет и при этом даже не удосужились заключить какой-то договор товарищества. Не думайте, что придется делить бизнес Нет, вы, конечно, думайте, но не в первую очередь. Если почитать статьи о партнерстве в рунете, то из будут написаны о том, что первым делом надо составить договор, решить, что и кому отойдет в случае разрыва, зафиксировать стартовые вложения и судьбу бренда.

Это важно — никто не спорит. Но если подойти к рождению новой фирмы с этой стороны, велик риск не успокоить свои нервы, а наоборот — взбудоражить фантазию и растеребить чувство самосохранения. Знаю, сейчас матерые бизнесмены расскажут мне в комментах, что я, мол, зелен и когда открою бизнес, пойму как важно сразу прикрыть задницу.

БИЗНЕС В ЕВРОПЕ, МОЙ ОПЫТ