Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

В МЧС решили провести внеплановую проверку развлекательных заведений. В Бразилии до сих пор расследуют недавний пожар в ночном клубе, где от едкого дыма погибло более человек. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу, искра от которого попала на флаг, в результате чего тот загорелся. Похожий случай произошел несколько лет назад в российском клубе"Хромая лошадь", тогда пожар унес жизни человек. Шоу с пиротехникой — популярный атрибут клубной программы и в Одессе, а вот меры пожарной безопасности владельцы заведений выполняют далеко не всегда. Выходы заставляют продуктами В областном управлении МЧС говорят, что после трагедии в Бразилии в министерстве решили провести внеплановые проверки развлекательных заведений. Однако эксперты ресторанного и клубного бизнеса считают, что чаще всего инспекции носят формальный характер. Пожарные нормы в целом соблюдаются, но почти у всех заведений есть проблемы. Эвакуационные выходы в большинстве случаев либо отсутствуют, либо закрыты декором, при этом единственный ключ находится у администратора.

закарпатье

Составление финансового плана ночного клуба Как открыть ночной клуб Рассмотрим бизнес план ночного клуба, организованного на базе уже действующего ресторана. Для запуска проекта потребуется сумма в пределах млн. Оптимальная площадь под ночной клуб должна составлять около кв. Для организации деятельности потребуется:

профессиональной переподготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления.

Парус-Ресторан Программный комплекс"Парус - Ресторан" предназначен для автоматизации ресторана, кафе, бара, паба, клуба, пансионата и других заведений ресторанного бизнеса. В нашей системе для управления рестораном, кафе, баром Вы найдёте всё самое необходимое — от полной автоматизации бизнес-процессов по обслуживанию клиентов, до ведения финансово-хозяйственного, налогового и складского учёта.

В результате внедрения системы для ресторана, кафе, паба"Парус-Ресторан" заведение получает следующие преимущества: -принтерами и -терминалами; ведется учет движения материальных ценностей и движения товаров; сокращаются временные затраты на поиск и анализ информации. Удобный и простой графический интерфейс, работающий в комплексе с любыми типами сенсорных мониторов и КПК , позволяет автоматизировать рабочие места официантов, барменов, кассиров, администраторов зала, бухгалтеров, калькуляторов, владельцев заведений и управляющих, тем самым повысив качество обслуживания клиентов.

Условно функционал этого программного комплекса можно разделить на две составляющие: Составляющая" -офис" предназначена для автоматизации и контроля процессов обслуживания клиентов в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах и включает в себя следующие функциональные возможности: Рабочее место официанта, бармена Регистрация пользователя проводится при помощи индивидуальной бесконтактной карточки, после чего система опознает ее владельца с учетом прав доступа в программный комплекс, также возможна регистрация при вводе пароля.

Прием заказа официантом включает следующие функции: Если регистрируется заказ в баре, то официант или бармен регистрирует его без детализации стола.

Даже если Вы не арт директор в клубе или ресторане, а просто являетесь организатором вечеринок и мероприятий, Вы получите опыт, который даст отличный толчок к новым идеям для ваших вечеринок и мероприятий. Далее переходим в раздел того или иного диска. Сразу хочется сказать, что один диск дополняет другой.

Государственный Университет Управления, RMA (Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии) гг. Государственный .

Возможно он не успел обновить расписание. Программа переподготовки Целевая аудитория На обучение приглашаются слушатели с высшим или средним профессиональным образованием, уже работающие в сфере ресторанного и клубного бизнеса и заинтересованные в карьерном росте, а также лица, желающие изменить направление своей деятельности и заняться ресторанным или клубным делом. Видео Описание программы Практические занятия: Помимо лекций и мастер-классов для слушателей программы организуются выездные и практические занятия в лучших ресторанах, кафе и клубах Москвы.

Специально для слушателей программы ежегодно организуются зарубежные стажировки в США, Великобританию и другие страны Европы участие не входит в стоимость обучения , целью которых является изучение актуальных ресторанных и клубных концепций и трендов и мирового управленческого опыта в этой сфере. Хорошо зарекомендовавшие себя слушатели получают приглашения на работу уже в процессе обучения и прохождения практики, а также по результатам защиты дипломных проектов.

Сообщения о свежих вакансиях регулярно публикуются в соответствующем разделе сайта, который доступен только слушателям Подробнее о программе Практические занятия: Сообщения о свежих вакансиях регулярно публикуются в соответствующем разделе сайта, который доступен только слушателям .

Школа отельера/ресторатора

Как не выпасть из бизнеса: Сухая теория и практика часто расходятся друг с другом, а рассказ человека, для которого ресторанный бизнес — ежедневная работа на протяжении многих лет, крайне интересен и полезен. Ниже приводятся наиболее интересные фрагменты лекции И. Секреты профессий постигаются по большей части на практике, передаются прямо на рабочем месте, из рук в руки, из уст в уста С чего начать? Открывая и раскручивая ресторан, вы должны, в первую очередь, думать об экономике, просчитывать каждый свой шаг, иначе успеха вам не видать.

Ни в коем случае нельзя действовать на основании одной только интуиции, на авось, исходя из посыла:

Код ЄДРПОУ/ЕГРПОУ Торговля: системы управления, автоматизации и контроля для гостиничного, ресторанного, клубного бизнеса.

Программа мастер класса Как эффективно управлять рестораном в условиях нестабильной экономики? Как уменьшить расходы, и при этом сохранить качество? Я очень благодарен тем людям, которые передали мне знания. Я бы хотел все свои знания передать другим. Именно он стоял у истоков российской высокой кухни. Успешный бизнесмен, ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России — в этом человеке деловая хватка соединилась с настоящей преданностью ресторанному делу.

Неслучайно именно он в году назначен ответственным за кухню Кремля. Игорь Бухаров оказался в числе тех людей, которые вывели российский ресторанный бизнес из застойного состояния. Эта организация объединяет видных деятелей ресторанного и гостиничного бизнеса, в неё входят многие видные рестораторы — Андрей Деллос, Аркадий Новиков, Михаил Зельман.

Олег Назаров о ресторанном бизнесе

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса.

Секреты ресторанного и клубного бизнеса ч.1 [IMG] Автор: Илья наиболее ценные умения и навыки для управления персоналом.

Работа официантов, барменов, поваров, кассира и администратора организованы во фронт-офисе программы. Автоматизация ресторана для заведений самообслуживания. Используя специальное оборудование, сенсорные -мониторы или планшеты - вы можете выполнить установку и организовать стойки самообслуживания посетителей.

Используйте удобный" -", реализуя задачи корректировки и управления заказами, формирования заданий на приготовление и расчетов с клиентами. Программа для кофейни, заведения быстрого питания, кафетерия - повышает скорость и качество обслуживания, используя фронт-офис в качестве локального терминала самообслуживания. Это самостоятельное кассовое место, которое не нуждается в привлечении дополнительного персонала.

Клиент не должен ждать. Для официанта Заказы гостей регистрируются с помощью тачскрин-интерфейса, который включает функции: Использование планшетов на ОС официантами минимизирует ошибки, повышает качество сервиса, существенно ускоряет процедуру приема и обеспечивает обратную связь, например, в виде сообщения о готовности заказа. Для повара Интерфейс повара позволяет контролировать общую очередь блюд к приготовлению, отсрочку, время приготовления и персонализацию запросов посетителей.

Заказ автоматически печатается на принтере или визуализируется на мониторе кухни. Дополнительно предусмотрена возможность отображения технологии приготовления, с описанием процесса как приготовления, так и перечня продуктов, с учетом доступного количества на складе. Система позволяет управлять статусом:

Особенности ресторанного бизнеса

Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план ночного клуба Бизнес план ночного клуба Ротация клубов на столичном рынке впечатляет: Годовой оборот рынка, по приблизительным оценкам, составляет порядка сотни миллионов долларов.

университета управления (Москва) и Международной академии бизнеса « Менеджмент в ресторанном и клубном бизнесе».

В управлении рестораны и кафе сложнее прочих проектов. Однако и Рим построили не в один прием. Одни рестораторы привлекают посетителей с первого дня, другим требуется большее время. Отчаиваться после неудач не стоит, как и ликовать до того момента, пока не сформировалась материальная база. Останавливаться на этом не стоит.

В конце каждой недели отвечайте на вопросы: Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, считайте, что успешно запустили проект. Затем можно задуматься о том, как развить ресторанный бизнес и вывести его на новый уровень.

В чем секрет ресторанного бизнеса

Продолжительность обучения 9 месяцев Формат обучения: Многие выпускники факультета уже сами преподают: Для достижения поставленных целей слушатели получают необходимые знания и практический опыт в управлении -проектами:

Эпатажный Разоблачитель тайн ресторанного бизнеса Олег Назаров - в университете управления (Москва) и в Московск ой Бизнес-Школ е на специальности «Менеджмент в ресторанном и клубном бизнесе».

Залог успеха клубного бизнеса — оригинальная концепция, правильно подобранная целевая аудитория и хорошая музыка. Основные посетители ночных клубов — молодежь лет. Любители ночного отдыха со всего города стекаются именно в центр, потому что здесь большой выбор разных увеселительных заведений — ночных клубов, ресторанов, кафе и баров. Клубная молодежь порой проводит всю ночь в путешествиях из одного места в другое, выискивая интересные программы и набираясь новых впечатлений.

Самая высокая заполняемость у клубов, чьи основные посетители- студенты. Более прибыльны демократичные молодежные клубы, похожие на дискотеки. Популярность им обеспечивают известные ди-джеи и скандальные шоу. Владельцы таких клубов зарабатывают за счет большого оборота. Как правило, они вмещают от полутора тысяч человек и более, а пускают туда практически всех.

Е. Климюк, О. Голованова “ в ресторанном бизнесе

Секреты ресторанного и клубного бизнеса ч. Этот тренинг поможет вам приобрести наиболее ценные умения и навыки для управления персоналом. Те, кто принимает решение быстро, как правило, быстрее всего добиваются поставленных целей. Решите для себя - готовы ли вы быть победителем в ресторанном и клубном бизнесе?

Основы стратегического менеджмента в ресторанном бизнесе и открытие и бизнес-плана, брендинг, сервис-менеджмент, управление персоналом.

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория.

Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов.

Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру. В Российском экономическом университете имени Г. Одноименная кафедра была создана шесть лет назад при содействии президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, он же стал ее заведующим.

Студентам предлагаются очная, вечерняя и заочная формы обучения. После получения степени бакалавра можно отучиться два года в магистратуре. С этого года стало возможным прохождение магистратуры в Дубае со стажировкой в местных отелях. По данной специальности возможно получение второго высшего образования.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Целью проекта является получение прибыли за счет достижения долгосрочного положительного финансового и социального эффекта благодаря организации и развитию предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд и напитков, продажей входных билетов и организации развлекательных мероприятий. Финансирование проекта будет осуществляться за счет инвестиционных средств, вложенных инвестором и инициатором проекта в равных долях.

Текущее состояние Помещение имеется, описан полный бизнес-план и для перехода с идеи на сделано необходима инвестиция. Киевляне и гости столицы предпочитают рестораны среднего ценового сегмента средний чек грн. Недорогие до 40 грн. Ежегодно закрывается около 6 заведений и открывается около 10 заведений.

В областном управлении МЧС говорят, что после трагедии в Однако эксперты ресторанного и клубного бизнеса считают, что чаще.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года. Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Ответы на ваши вопросы/ Как устроен клубный бизнес?