Спорт и бизнес: что у них общего?

Игры смотрят по телевизору, турниры собирают полные трибуны, производители экипировки зарабатывают миллионы долларов. Большая часть популярных видов спорта выросла из игр европейских аристократов прошлого и позапрошлого веков В современном мире спорт — это не только и не столько здоровый образ жизни, сколько бизнес и красочное шоу. В футболе, бейсболе и американском футболе кружатся миллиарды долларов , однако большой спорт не исчерпывается этими играми. Вместе с ними миллионерами становятся представители тенниса, гольфа, бокса и множества других спортивных дисциплин. Спортивный бизнес не менее волатилен и непредсказуем, чем нефтяной. То, что сегодня кажется маргинальным, способно взлететь на вершину мировых рейтингов. А то, что считается сверхприбыльным и очень популярным, уже завтра может растерять всех зрителей.

Бизнес - это спорт или спорт - это бизнес?

Тема этой лекции родилась в разговоре с Политехом. Изначально был запрос на рассказ о будущем спорта с точки зрения медицины и фармакологии — о том, как изменятся тела спортсменов через пятьдесят лет. Я сразу сказал, что это одна из самых закрытых тем в мировом спорте, специалистов по которой, насколько я знаю, не существует. Или они есть, но об этом помалкивают. Ходят разные слухи про генную инженерию — ту, что активно сейчас развивается в закрытых китайских лабораториях.

И я бы сам с удовольствием пришел на лекцию, на которой бы мне про это рассказали.

Во-первых, узнаете, к чему тренеров призываете. Во-вторых, покажете им, что это не зазорно. В-третьих, поймете, с какими трудностями сталкиваются .

В разных контекстах они, конечно, имеют разный смысл, но все-таки мы решили выяснить, чем похожи занятия спортом и предпринимательством. Несколько лет назад, когда карьера Анастасии Мыскиной была на пике, журналистка одного из спортивных изданий делала что—то вроде репортажа на тему: Обратив внимание на машину и браслет на руке Насти, автор статьи задала вопрос: И действительно, целью любого спортсмена является результат, что приносит призовые, внимание прессы, спонсорские контракты, общественное признание.

А теперь посмотрим, о чем мечтает начинающий бизнесмен? Конечно же, о таком количестве денег, которое позволит о них не думать. Любой тренер и менеджер любой команды никогда не откажется от усиления команды, ведь конкуренция за место в составе заставляет выходящих на спортивную площадку выкладываться на все сто процентов.

Решение по допуску российских атлетов на Игры будут принимать международные федерации по различным видам спорта. Наши спортсмены для поездки в Бразилию должны будут пройти дополнительную проверку на допинг. Ранее попавшиеся на допинге не будут допущены к участию в Играх. МОК также не стал приостанавливать членство Олимпийского комитета России. Вместе с тем, никакие официальные лица Минспорта не получат аккредитацию в Рио-де-Жанейро.

Спорт всегда был частью моей жизни. С детства я занимался горными лыжами, позже бегал, но делал это в своё удовольствие и.

К слову, не без вашего участия. В основном это иностранные гости. Как они себя вели? Не обошлось и без разочарований. Вспомним только разочарования болельщиков Аргентины, которые грустили. Их было искренне жаль. Это прорыв, по сути, в инфраструктурном развитии Нижнего Новгорода, привлекательность для туристов.

Бизнес как спорт: вырастить в себе чемпиона и не умереть

Женское лидерство Спорт и бизнес — правила одни! Когда говорят, что девушка в спорте стала абсолютной чемпионкой боевых единоборств, завоевав подряд три золотых медали, это не вызывает особых вопросов, кроме как: Но когда узнаешь, что эта девушка — мать двоих детей, известный общественный деятель, бизнесвумен еще и с ученой степенью и просто красавица, вот тогда вопросов возникает еще больше. В смысле — все успевает, а выглядит так, как будто целыми днями занимается только собой!

Этот секрет мы и попробуем узнать в беседе со Светланой. Светлана Олеговна, как вы это делаете?

Спорт – это не только нагрузка, это не только бюджет, не только обуза. Это еще и бизнес, это экономика, это рабочие места. А также.

Чиновники урезают финансирование здравоохранения и социальных программ, чтобы вложить миллионы в любимую команду Губернаторы играют национальными клубами, как игрушками, а те бесконечно высасывают госденьги. рассказывает, что происходит с российским спортом. Непрофильные расходы В конце прошлого года министр финансов Антон Силуанов на заседании профильного комитета по формированию бюджета страны на годы заявил, что есть ряд дотационных регионов, которых уличили в непрофильных расходах: Особенно те регионы, которые находятся на глубокой-глубокой дотационности.

Такие расходы не позволяют себе даже некоторые регионы-доноры". Антон Силуанов Финансирование футбольных клубов из региональных государственных бюджетов — головная боль и предмет давней дискуссии как во власти, так и в обществе. Бренд, атрибутика, сувенирная продукция и миллионные траты на иностранных футболистов. Откуда деньги на это все? В году на РОИ было зарегистрировано предложение запретить финансировать футбольные клубы из госбюджета и перенаправить освободившиеся средства на модернизацию спортивных площадок.

Инициативу подписали всего 11 тысяч человек, для рассмотрения такого количества подписей оказалось недостаточно. Ситуация усугубляется полной непрозрачностью самих спортивных клубов. Ссылаясь на коммерческую тайну, лишь немногие из них публикуют финансовые отчеты, по которым можно судить, сколько же денег вращается в отдельно взятом сегменте спортивного бизнеса. Эксперты и аналитики по крупицам собирают информацию, интерпретируют неосторожные интервью и покупки клубов.

Современный спорт – это очень большой бизнес

Коннер Шерил фото Известный бизнес-тренер, автор бестселлеров Дон Йегер о 16 чертах характера, свойственных победителям в спорте и бизнесе Американский журналист и автор нескольких книг, входивших в список бестселлеров , Дон Йегер для своих статей общался со многими известными спортсменами и тренерами. Но только беседы с легендарным баскетбольным тренером Джоном Вуденом скончавшимся в году заставили Йегера задуматься о том, как много на самом деле общего у спортивных чемпионов и людей, преуспевающих в бизнесе.

Журналист проанализировал свои интервью разных лет со спортсменами, подметил закономерности и составил список из 16 важнейших черт, присущих успешным людям как в спорте, так и в бизнесе. 16 Йегер опубликовал отдельной книгой объемом почти в тысячу страниц. По мнению Йегера, независимо от условий или обстоятельств, идет ли речь о спорте, жизни или бизнесе, ключевые черты великих чемпионов одинаковы.

Проекция спорта на бизнес — это течение, которое явно набирает обороты: открывается масса тематических курсов, бизнес-школ.

Конечно, изначально спорт должен восприниматься как хобби, ведь для того, что бы зарабатывать хорошие деньги, занимаясь им, предстоит много усердных тренировок. Хотя, уже даже в соревнованиях начального уровня бывают неплохие призовые, но источником дохода это назвать никак нельзя. Да и к тому же, придется самому немало вкладывать и средств, и времени в свой тренировочный процесс.

Но уже после достижения результатов сравнимых с уровнем чемпиона города или области, можно вполне ожидать и финансовой отдачи от своих занятий спортом. И все-таки спорт - это хобби для большинства, потому как восстановление после длительных болезней при помощи спортивных занятий самого разного направления не может быть бизнесом.

Хотя, я бы разделила его на две категории: Со школьной скамьи многие подростки начинают увлекаться спортом. Кто-то так втягивается в занятия спортом и у них это отлично получается , что спорт становится его хобби. Участвуя в соревнованиях, начинаешь получать за это денежное вознаграждение, и взгляды меняются. Спорт превращается в источник дохода. Спорт это хобби, переходящее в бизнес. Но в первую очередь это здоровье, и так он должен восприниматься в большинстве своем.

А вообще это соревнование с собой в первую очередь. Ведь сначала сам себе пытаешься что-то доказать, что можешь.

"На сегодняшний день туристический рынок – это бизнес и немного спорт"

Профессионалы спорта — дармоеды Автор — Андрей Соколов Так как, наконец, пошла волна умиления успехами сборной РФ на Олимпиаде, а интервью и материалы о профессиональных спортсменах заполнили все, даже неспортивные, издания, пришла пора напомнить одну простую, пугающую истину: Профессиональные спортсмены — дармоеды Это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта.

Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своём горбу модные кеды из США , а затем толкающий их в Москве втридорога, и то создаёт услугу в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу , тогда как спортсмены не делают ничего. Миллион за миллионом денег налогоплательщиков. После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны.

Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавший с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.

Сейчас спорт - это целая индустрия высоких технологий, спортивных объектов, самобытного менеджмента, рекламы и маркетинга. Как во всем этом.

Меня зовут Женя Лата, я руководитель отдела маркетинга в многофункциональной -платформе , профессиональный альпинист, марафонец, трейлраннер, спелеолог. В свою команду по маркетингу я набираю преимущественно спортивных людей, так как спортивная активность напрямую влияет на рабочую продуктивность. В этом я убедился на собственном примере и личных историях моих сотрудников. Это большие амбиции, жажда побед и лидерства. Спортсмены идут к медалям через травмы, невыносимую усталость.

Этот путь они выбирают сами, а их упорство подогревает только самомотивация и дух соперничества. Это лидеры до мозга костей. Это постоянный анализ конкурентов, работа над улучшением стратегии развития, амбиции и жажда лидерства. Путь к успеху и признанию проходит через ежедневное совершенствование не только себя, но и всех бизнес-процессов, команды. Не правда ли, бизнес и спорт — это единое целое? Цель нашего сервиса — стать единственным необходимым инструментом для специалистов по интернет-маркетингу во всем мире.

Бизнес как спорт

Везде в основе лежит уникальность человеческой психологии. Вы ответили для себя на этот вопрос? Вот пример из жизни: На прошлой работе рос как руководитель, как топ-менеджер. Понимал, что на этой работе рост бесконечно продолжаться не может.

Пользователь Оксана Шахверди задал вопрос в категории Занятия спортом и получил на него 15 ответов.

Одним из вариантов поддерживать себя в хорошей физической - и моральной! О том, как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи, рассказывают успешные предприниматели-практики. И это не какие-то истины из советского плаката с лыжной базы, это моё собственное убеждение. Для меня открытием стал триатлон — идеальный вид спорта для бизнесменов. Мультиспортивная гонка схожа по темпу, сложности и накалу страстей с теми испытаниями, которые встают на пути каждого нового проекта.

Когда готовился к , на тренировки уходило более 10 часов в неделю, приходилось заниматься и в 6 утра до работы, и после 23 часов вечером, бегая по тёмным улицам с фонариком. Также каждые выходные, когда работы меньше, были 4-часовые поездки на велосипеде. Однако, спорт не отнимает времени у бизнеса, а скорее помогает найти решение проблем в работе.

Время для тренировок я использую и для самообучения — слушаю аудиолекции или книги. инвестиция времени в спорт всегда возвращается успехом и уверенностью в своих силах. Чем регулярнее я занимаюсь спортом, тем всё проще идёт и в работе, и в личной жизни. Помимо этого, любая нагрузка влечёт за собой выброс гормона эндорфина, что способствует снижению стресса, повышению настроения.

Спорт и бизнес: история

Вот о чём говорит нам статистика : Ведь с Лондоном или Пекином ссориться гораздо накладнее, чем с Москвой…. И самый главный вопрос. Почему допинг-пробы американских спортсменов проверяются исключительно в США, в национальной антидопинговой лаборатории, а допинг-пробы европейских спортсменов отправляются в лабораторию в Лозанне? Фашизм проник в олимпийское движение В этом олимпийском году спортивные репортажи в западных СМИ все чаще напоминают хронику судебных баталий юристов и лоббистов.

Большой спорт вместо рекламы здорового образа жизни превратили в грязный ФК"Краснодар"): кто вообще придумал, что футбол - это бизнес .

На мой взгляд, это одна из основных наших проблем. Как болельщику мне тоже обидно, что наши хоккеисты или футболисты нечасто демонстрируют на соревнованиях достойные результаты. Но эмоции — плохой советчик. Основной вопрос к любым финансовым вложениям тем более общественных, народных денег из бюджета — а зачем мы это делаем? Спору нет, всем приятно смотреть, как национальная команда получает награды. Но стоят ли эти хорошие эмоции огромных средств или при бюджетных тратах надо ориентироваться на другие цели, а спорт ориентировать на иное финансирование?

Тем острее встают эти вопросы, когда оказывается, что государственных денег было потрачено немало, а гордиться нечем. Как показывает опыт стран, добивавшихся наилучших результатов на Олимпийских играх за последние 10 лет, можно использовать разные подходы к финансированию спорта. Но нигде нет такой огромной господдержки, как у нас. Экономические возможности Китая или США, очевидно, превышают наш бюджет, однако они не позволяют себе такой роскоши, как огульное финансирование спорта за счет государства.

Например, в США вообще нет аналога министерства спорта.

Андрей Фурсов «Футбол сегодня не спорт. Это бизнес и политика»